BACI CALABRESI AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHIO

 

I baci calabresi sono dei dolcetti ripieni di una golosa crema al latte o confettura e ricoperti per metà di cioccolato.

Non mancavano mai nelle nostre pasticcerie, soprattutto negli anni ottanta erano i pasticcini tipici da regalare in ogni occasione.

Io li adoro, così friabili e buoni, sono dei biscottini da gustare con il tè o come fine pasto, io li preparo da anni con la ricetta di mamma e le ricette della mamma, si sa… sono le più buone!

INGREDIENTI per 20 baci:

420 g di farina

180 g di burro

150 g di zucchero al velo  vanigliato

2 uova

2 cucchiai di latte

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

100 g circa marmellata di albicocche

180 g di cioccolato bianco

granella di pistacchio qb

PROCEDIMENTO:

In una ciotola o nell’impastatrice, impastate il burro con lo zucchero a velo e le uova, unite il latte, poi la farina ed il lievito setacciati. Formate un panetto e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo stendete l’impasto e con una formina rotonda ricavate 40 cerchi spessi un centimetro.

Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 170° per 25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, poi spalmate 20 biscotti con la confettura.

Richiudete i due dischi ed immergeteli per metà nel cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Ripassate ogni metà nella granella di pistacchio e lasciate raffreddare prima di servire.

Conservate i baci di dama in una scatola di latta o dentro un contenitore chiuso ermeticamente.

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