Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Spaghetti con ragù alla genovese

Conoscete la pasta alla genovese? Sicuramente si, quindi oggi si parla di spaghetti con ragù alla genovese, un primo piatto gustoso e facile da preparare. La genovese è uno dei primi piatti più conosciuti della tradizione culinaria napoletana e si tratta di un sugo preparato con carne e cipolle. È vero che è un piatto napoletano, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Trenino Thomas

Ben ritrovati qui, sul mio blog! Oggi vi voglio raccontare del secondo compleanno del mio piccolo Giuseppe. Lui adora i trenini, così ho deciso di realizzare per lui la torta trenino Thomas. E siamo a 2! anzi, quasi a 3 […]

Leggi tutto

Parmigiana di melanzane light ( ma nessuno se ne accorge )

Ormai avete scoperto il mio trucchetto per avere delle melanzane che sembrano fritte ma che in realtà non lo sono, e se avete ormai imparato come si fanno iniziamo a “ricettarle”. E se dico melanzane a cosa pensiamo tutti quanti? Alla parmigiana ovviamente.. e quindi perchè non usare queste furbissime melanzane per preparare uno dei Continua a leggere..

Leggi tutto

Budino di riso con fragole in salsa

Il budino di riso con fragole in salsa è un dessert al cucchiaio veloce da preparare, golosissimo e senza glutine. Molti di voi sulla fanpage di facebook mi chiedono spesso dolci senza glutine, senza lattosio e quant’altro e mi fanno davvero contenta ogniqualvota mi dicono che con le mie ricette hanno fatto bella figura o Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata di asparagi

Facebook Google + Piatto primaverile Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti Porzioni: 2 persone Ingredienti Asparagi 200 g Uova 4 Cipolla (Bianca, di piccole dimensioni ) 1 Olio di oliva q.b. Sale q.b. Pepe nero q.b. Preparazione In una padella antiaderente mettete l’olio e fate rosolate la cipolla per qualche minuto Unite gli asparagi, tagliati Continua a leggere..

Leggi tutto

Coste di bietola impanate

Facebook Google + Ottimo antipasto o contorno. Ricetta facile e gustosa Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 2 persone Ingredienti Coste di bietola (Solo la parte bianca) q.b. Farina q.b. Pangrattato q.b. Uova 2 Sale 1 pizzico Pepe nero (Macinato al momento) 1 pizzico Olio di semi (Per friggere) q.b. Preparazione Iniziate questa ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Tramezzini di riso con salmone e melanzane

Il riso è un ingrediente che non viene solo impiegato nella preparazione di risotti fumanti e cremosi, ma con la bella stagione tende ad essere impiegato in varie preparazioni semplici e golose, da portare persino nelle gite fuori porta. È proprio il caso dei tramezzini di riso con salmone e melanzane che voglio proporvi oggi e Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake di Riso Basmati con Zafferano e Ricotta

Per  il  Contest Cucina con  Zaffy   ho preparato la  “Cheesecake di Riso Basmati  con Zafferano e  Ricotta”. Profumata,  golosa, dal tocco orientale, diversa dalle solite, con una base di Riso Basmati allo Zafferano Biologico  Zaffy ricoperta di ricotta,  granella di mandorle e  salsa alla Zafferano  Zaffy . Il   giallo oro di quest’ultimo, richiama l’Estate per la quale è perfetta come dessert, nei… Continua a leggere..

Leggi tutto

Timballo di tagliatelle con carciofi

Amanti del timballo di pasta? Allora oggi ve ne propongo uno che vi farà leccare i baffi da quanto è goloso. Parliamo del timballo di tagliatelle con carciofi, un primo piatto al forno troppo goloso e facile da preparare, ideale per un pranzo domenicale o festivo, sfizioso e leggero! Perchè mi sono ritrovata a preparare Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia di patate a lunga maturazione senza impasto

Questa è una strepitosa focaccia con patate che si è fatta ben 40 ore e passa di maturazione in frigo. Ciò che significa che potete prepararla e dimenticarla in frigo, a patto però che usiate farine di una certa forza. 500 g farina di cui io ho utilizzato: 330g semola  90g 00 x pizza spadoni  Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]