Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Pane con cicoria selvatica e nduja
Oggi un pane che racconta la nostra cultura, i nostri sapori, la nostra rusticità. Vi troviamo infatti al suo interno la cicoria selvatica che ancora si riesce a trovare nei nostri campi e la nduja, il piccantissimo impasto di carne di maiale e peperoncino. Insieme danno vita ad una farcia appetitosissima, che lascerà a bocca Continua a leggere..
CalabRolls per l’MTChallenge n. 66
I CalabRolls sono nati da soli, senza nemmeno pensarci troppo. Quando la vincitrice dello scorso MTChallenge Giovanna Lombardi, del blog Gourmandia Chef , ha annunciato il tema dell’MTC n.66, ovvero i rolls, ho avuto una sorta di visione di Fatima, ho udito le voci di Giovanna d’Arco, mi si è accesa la lampadina di Archimede Pitagorico. Non ho Continua a leggere..
Millefoglie di Zucchine con Cotto ed Emmental
La “Millefoglie di Zucchine” è un secondo piatto arricchito da cubetti di prosciutto cotto ed emmental e da una crosticina che lo rende davvero gustoso! Io le zucchine le ho sbollentate in acqua salata per alcuni minuti, volendo, si possono anche grigliare o passare in forno. Questo piatto, si può preparare con un pò d’anticipo e non mangiare per… Continua a leggere..
Torta biscotto al caffè senza cottura
In cerca di torte facili e senza cottura da preparare in vista dell’estate? Fermatevi, l’avete trovata! Oggi vi insegnerò a preparare una deliziosa, facilissima e golosa torta biscotto al caffè senza cottura. Come è accaduto per la torta biscotto gelato, preparata con biscotti secchi, cacao e gelato furbo alla panna, anche per preparare questa torta Continua a leggere..
FLUFFOSA AL LIMONE E PISTACCHIO CON GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO
Adoro fluffare in mille varianti, ma questa versione al limone e pistacchio arricchita di glassa al cioccolato bianco è tra le mie preferite. Ormai ad una cena con gli amici, un pranzo coi parenti, a colazione o alle merende all’aria aperta la fluffosa non può mancare. E’ un dolce così versatile e leggero, una consistenza Continua a leggere..
Cotolette di melanzane farcite
Le cotolette di melanzane farcite sono un secondo piatto facilissimo da preparare e molto goloso. Chi pensava che le cotolette buone fossero solo di carne, si sbagliava al 100%, perché le cotolette di melanzane sono davvero molto gustose. Dopo aver preparato i cordon bleu di melanzane al forno e le cotolette senza farcitura, quest’anno ho voluto Continua a leggere..
Gelo di fragole
Quando ti arriva in casa una cassetta di fragole, proveniente da coltivazione biologica, cosa devi fare? Di sicuro metterti subito all’opera per evitare che nel giro di qualche giorno le fragole vadano a male. E così stamane la mia cucina si è tinta di rosso ed io…non di meno. Prima preparazione: il gelo. Veramente discordava Continua a leggere..
Profiteroles al cioccolato
Con la ricetta della pasta choux che ho riportato in un precedente post, si ottengono circa 55 bignè di medie dimensioni (grandi come quelli che si acquistano in pasticceria o nelle buste già pronti). Dopo averne riempiti alcuni con la panna, poichè sono i preferiti di mia figlia, per accontentare anche il resto della famiglia, Continua a leggere..
Tortine al Cacao con Pistacchi e Cocco
Le “Tortine al Cacao” che ho preparato oggi, aggiungendo anche Granella di Pistacchi e Farina di Cocco, sono ancora più golose ed è impossibile dire di no! Facilissime da preparare, per un buffet, per la prima colazione, per la merenda oppure, da servire come Finger Food dolce, per buffet di compleanni e prime comunioni. Ingredienti per… Continua a leggere..
Profiteroles al cioccolato
Il profiteroles al cioccolato è uno dei dolci più amati e golosi al mondo. Sembra che le origini di questo dolce risalgano al Rinascimento. Si narra, infatti, che Caterina de Medici portò con sè in Francia tutte le sue ricette culinarie e proprio qui Popelini, uno dei suoi chef, creò la pasta choux, ovvero la Continua a leggere..