CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON GLASSA ALLA ZUCCA

La ciambella al cioccolato è già molto buona, un impasto all’acqua leggero ed umido che si scioglie in bocca, con tanto cioccolato fondente; ottima a colazione per cominciare la giornata con la giusta dose di energia ed indicata anche a merenda per continuare al pomeriggio con tanta dolcezza.

Per ottenere un dolce così alto e soffice ho usato la farina speciale autolievitante  Le Farine Magiche un mix di farine e lieviti che si sostituisce a quella abituale senza bisogno di aggiungere altro; inoltre la quantità esatta di lievito già perfettamente dosato e miscelato permette alle torte di raggiungere la giusta lievitazione ed una leggerezza maggiore.

La glassa alla zucca rende questo dolce ancora più goloso e profumato, un abbinamento perfetto dal sapore autunnale, il suo gusto vi conquisterà fin dal primo morso!

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON GLASSA ALLA ZUCCA

Porzioni8 persone
Tempo di preparazione50 minuti
Tempo di cottura40 minuti

Istruzioni
  1. In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero semolato, aggiungete l’olio e continuate a mescolare.

  2. In un pentolino riscaldate 120 g d’acqua e scioglietevi il cioccolato fondente tritato poi versatelo nella ciotola con l’impasto.

  3. Incorporate i liquidi ed aggiungete la Farina+Lievito Le Farine Magiche.

  4. Versate il composto in uno stampo da ciambella oleato ed infarinato e cuocete a 170° per 40 minuti.

  5. Nel frattempo preparate la glassa: in un pentolino fate cuocere per 10 minuti la zucca con l’acqua, poi scolatela e frullatela fino a renderla una crema.
    Rimettetela nel pentolino dove avete fatto sciogliere lo zucchero di canna, aggiungete la vaniglia, mescolate e togliete tre cucchiai.

  6. Mescolate con l’amido i cucchiai di zucca che avete tolto dal pentolino ed aggiungeteli all’altra zucca.

  7. Accendete il fuoco e portate a bollore mescolando di tanto in tanto.

  8. Togliete la ciambella dal forno, fate raffreddare e ricoprite con la glassa alla zucca.

 

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A presto!

Daniela

 

 

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