Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Melanzane grigliate imbottite con pesce persico

Melanzane grigliate imbottite con pesce persico. Un secondo piatto gustoso e leggero. Difficoltà: Media Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 2 persone Costo: Medio Ingredienti Melanzane tonde (Di grande dimensione ) 1 Pesce Persico 1 filetto Olio di oliva q.b. Sale q.b. Pepe nero q.b. Prezzemolo 1 ciuffo Aglio 1 spicchio Pesto di rucola Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di cavolo americana (coleslaw)

L’insalata di cavolo americana, conosciuta anche come coleslaw, è un contorno semplicissimo da preparare e perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena. Dopo aver preparato l’insalata con cavolo cappuccio viola, ho deciso di cimentarmi anche in questa preparazione e mi è piaciuta proprio tanto. L’insalata di cavolo americana è perfetta sia come contorno Continua a leggere..

Leggi tutto

MERINGHE PRIMAVERA ALLA PANNA

Le meringhe sono  friabili e leggere, richiedono una semplice preparazione e con solo due ingredienti e l’aggiunta dei nostri aromi preferiti possiamo ottenere dei dolcetti buonissimi. Anche se è una ricetta molto semplice da fare, bisogna usare alcuni accorgimenti perché riescano al meglio: gli albumi devono essere a temperatura ambiente, l’aggiunta di qualche goccia di Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al farro ripieni

La morbidezza e la bontà di questi biscotti vi conquisterà al primo morso. Avevo provato altre volte la farina di farro e il risultato non mi ha mai deluso. Così stavolta l’ho utilizzata per preparare questi deliziosi frollini che ho farcito con frutta secca e marmellata di limone: uno scrigno godurioso dal gusto avvolgente e Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con le sarde alla siciliana

La pasta con le sarde alla siciliana è un primo piatto gustoso e facile da preparare tipico della bella Sicilia. Com’è facile immaginare, le versioni di questo piatto sono proprio tante. C’è chi usa i bucatini e chi, invece la prepara con le sarde piccole perché sono più tenere. Chi usa il concentrato di pomodoro Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini Spiedini di Salsiccia con Verdure e Mozzarella

La Primavera è arrivata anche se non, dal punto di vista metereologico. Consoliamoci con i Mini Spiedini tutti colorati che, ci accompagneranno nelle nostre grigliate all’aperto di Pasquetta e nei vari picnic che andremo a fare in questo periodo. Ottimi anche per il pranzo di Pasqua. Io prima, ho grigliato la salsiccia e le verdure e poi,… Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi al forno gratinati

I carciofi al forno gratinati costituiscono un contorno semplice e gustoso da abbinare sia alla carne sia al pesce. Sono facilissimi da preparare e possono essere arricchiti come più preferite e farne un vero e proprio sformato! Per prepararli sono partita dalla base, ovvero pulizia dei carciofi, taglio e cottura trifolata degli stessi. Alla fine Continua a leggere..

Leggi tutto

Rape e salsiccia

Rape e salsiccia (o spunz e savuzizza in dialetto verbicarese). Una ricetta tradizionale e rustica del mio paese Verbicaro [Cs]) Difficoltà: Media Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Molto Basso Ingredienti Rape 500 g Salsiccia (Stagionata ) 300 g Aglio 1 spicchio Olio di oliva q.b. Sale q.b. Acqua 1 bicchiere Continua a leggere..

Leggi tutto

Minestra con salame pezzente

Il salame pezzente o del pezzente che figura nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali calabresi ( PAT ) è un insaccato di origini povere preparato con le parti meno pregiate del maiale e destinato alla tavola dei meno agiati. Un tempo le massaie dopo aver preparato i salumi più importanti utilizzavano, sempre nell’ottica della lunga  conservazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Girelle di frittata al salmone

Girelle di frittata al salmone e formaggio. Ricetta ideale per un aperitivo.   Difficoltà: Bassa Preparazione: 1 ora Cottura: 5 minuti Porzioni: 7 pezzi Costo: Medio Ingredienti Uova 5 Prezzemolo 1 mazzetto Sale q.b. Pepe nero q.b. Olio di semi di arachide q.b. Salmone affumicato 100 g Formaggio (A pasta filata) 100 g Preparazione In Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]