Biscotti al limone glassati

I biscotti al limone glassati sono dei dolcetti molto gustosi, perfetti per fare merenda o da gustare con un’ottima tazza di tè. Sono preparati con un’ottima pasta frolla e, una volta cotti, sono glassati con una gustosissima glassa al limone preparata semplicemente con dello zucchero a velo e del succo di limone.

Sono semplicissimi da preparare e credetemi se vi dico che uno tira l’altro. Da sempre i biscotti al limone glassati rientrano fra i miei biscotti preferiti e anche mio fratello ci va giù pesante, poiché ama tutto ciò che contiene il limone.

Hanno un profumo fantastico e in pochi minuti busserà a casa la vostra vicina per curiosare e capire cosa state preparando. Sono sicurissima che li nasconderete e non vorrete condividerli con nessuno. Curiosi di scoprire come preparare questi deliziosi biscotti? Seguitemi!

biscotti al limone glassati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per circa 1 kg di biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la glassa

  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 Limone (succo filtrato)

Preparazione

  1. Setacciate la farina e il lievito sulla spianatoia, quindi fate la fontana e unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova e la vanillina. Impastate rapidamente il tutto e quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, ricopritela con della pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello allo spessore di circa 1 centimetro. Ricavate i vostri biscotti con le forme che preferite e nel frattempo foderate una leccarda con della carta da forno.

  3. Ponetevi sopra i biscotti man mano che li preparate e, in seguito, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti. Mentre i biscotti sono nel forno preparate la glassa al limone. In una ciotola setacciate lo zucchero a velo e mescolatelo al succo di limone spremuto e filtrato.

  4. Unite anche la scorza lavata e grattugiata, quindi mescolate bene fino a ottenere una glassa liscia e omogenea. Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e distribuitevi la glassa in superficie. Per farlo vi consiglio di capovolgere il biscotto direttamente nella ciotola in modo che la superficie resti uniforme.

  5. Lasciateli scolare bene e riponete tutti i biscotti in un vassoio Servite i biscotti al limone glassati in tavola e buona merenda.

  6. biscotti al limone glassati

I consigli di Franci

  • I biscotti al limone glassati si conservano fino a una settimana ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
  • La glassa può essere preparata con qualsiasi tipo di agrume.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Non perdetevi la ricetta della TORTA AL LIMONE SOFFICE.

Guarda anche la videoricetta

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Biscotti al limone glassati proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]