Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Crostata al cacao con crema all’arancia
La crostata al cacao con crema all’arancia è un dolce golosissimo e facilissimo da preparare. Ormai sapete bene che adoro i dolci con gli agrumi per il loro tocco leggero e profumato, e stavolta è toccato alle arance essere le protagoniste! Sulla base della mia già nota crema al limone, ho scelto di preparare una Continua a leggere..
Ricette di Carnevale dolci e salate
Ricette di Carnevale dolci e salate: in questo articolo ho deciso di raccogliere tutte le ricette che avete tanto apprezzato in questi giorni, in modo che le abbiate sempre a portata di mano e le troviate tutte in unico posto. Ho deciso di inserire più ricette dolci che salate, poiché sono quelli che normalmente fanno Continua a leggere..
Preparato per cioccolata calda
Il preparato per cioccolata calda è un’idea geniale da preparare facilmente in casa e da conservare per lungo tempo. Con questo preparato fatto in casa potrete preparare la cioccolata calda densa e cremosa come quella del bar, anzi anche migliore! Vi assicuro che appena lo proverete non potrete più farne a meno e continuerete a prepararlo Continua a leggere..
Come sostituire il sale in cucina
Come sostituire il sale in cucina? Si, ve lo sarete chiesti un milione di volte e ogni volta, però, molti di voi si chiedono se possa essere possibile sostituire il sale e come farlo. Partiamo dal presupposto che usiamo e consumiamo troppo sale, anche nei cibi confezionati, che delle volte non ce ne rendiamo nemmeno Continua a leggere..
Calamari ripieni al sugo
I calamari ripieni al sugo costituiscono un secondo piatto a base di pesce leggero e gustoso. Sono perfetti da servire sia a pranzo, sia a cena e col loro sugo si può condire anche la pasta. I calamari ripieni al sugo possono essere serviti sia caldi, sia tiepidi. Se non amate il pomodoro, potrete optare Continua a leggere..
Polpette di carciofi e patate
Carciofi e patate, due ingredienti che insieme ne combinano di belle. Vanno proprio d’accordo. Stavolta insieme per questo gustosissimo antipasto che piacerà di sicuro a tutti, un modo sfizioso per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Io le ho arricchite con un cuore filante di scamorza, ma potrete usare anche del caciocavallo oppure Continua a leggere..
Focaccine veloci in padella
Le focaccine veloci in padella costituiscono un ottimo sostituto del pane da preparare senza lievitazione e in poco tempo. Per preparare queste focaccine, infatti, vi occorreranno circa 10 minuti. Sono perfette da servire in tavola quando ci si è accorti che il pane è terminato e sono ottime anche per fare merenda. Prepararle è semplicissimo Continua a leggere..
Pan d’arancio soffice
Il pan d’arancio soffice è un dolce golosissimo e tanto profumato che andrà letteralmente a ruba per la sua semplicità. Per la preparazione di questo dolce viene utilizzata tutta l’arancia, scorza compresa, poiché il frutto viene ridotto in spicchi e frullato in purea. La ricetta è della mitica Sonia Peronaci e, stavolta, non ho voluto Continua a leggere..
Torta Saint Honorè
La torta Saint Honorè è il dolce francese più conosciuto al mondo grazie alla sua bellezza e alla sua bontà. Ho scelto di preparare la versione di Luca Montersino, poiché di norma quando devo preparare un dolce più complesso mi affido quasi sempre ai grandi nomi della pasticceria italiana. La torta Saint Honorè è composta Continua a leggere..
Torta Arlecchino soffice
La torta Arlecchino soffice è un dolce di Carnevale facilissimo da preparare, goloso e sofficissimo. La preparazione di questa torta segue la regola della preparazione della classica torta zebrata. Una volta pronto l’impasto base, infatti, lo si divide in diverse ciotoline in ognuna delle quali viene aggiunto del colorante. Dopo aver preparato i vari colori Continua a leggere..