Zuppetta di fave verdi e porri

Se dobbiamo seguire i suggerimenti stagionali, ecco che due ingredienti mi vengono suggeriti dall’orto di papà: le fave verdi e i porri. Abbinati insieme in questa semplicissima zuppetta, sono veramente una bontà.
Ingredienti: due porri, 500 g di fave sgusciate, olio extravergine d’oliva, qualche pomodorino secco, sale, pepe.

Tagliate a rondelle i porri.

Sbollentate per un minuto le fave sgusciate e togliete la scorzetta esterna (questo passaggio è facoltativo, io lo faccio per i miei gusti personali).

Fate rosolare in una casseruola con oilio extravergine sia le fave che i porri. Mettete il coperchio a fiamma dolce in modo che i porri rilascino la loro umidità. Salate e pepate. Aggiungete qualche pomodorino secco che darà la nota sapida al piatto. Fatto! Basteranno 15/20 minuti di cottura e avrete pronto un gustosissimo contorno o un piatto unico se lo abbinate ad un crostone di pane tostaro e del formaggio filante sopra!

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]