ECCO UN ALTRO DOLCE PER VOI:
PORZIONI 8
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 15 MINUTI PIU’ RAFFREDDAMENTO
1 KG DI FRUTTI DI BOSCO SURGELATI
100 G DI ZUCCHERO DI CANNA
2 CUCCHIAINI DI FECOLA DI MARANTA
225 G DI AMARETTI, PIU’ ALTRI 8SBRICIOLATI PER DECORARE
5 CUCCHIAI DI VERMOUTH ROSSO
275 ML DI DOUBLE CREAM
OPPURE SEMPLICE PANNA
2OO G DI CIOCCOLATO BIANCO ALLA VANIGLIA
500 ML DI CREMA PASTICCERA GIA’ PRONTA A TEMPERATURA AMBIENTE
500 G DI YOGURT GRECO FILTRATO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO MUSCOVADO CHIARO
Scaldate i frutti di bosco a fuoco lento in una casseruola con lo zucchero di canna per 5 minuti, finchè lo zucchero non si sarà dissolto e la frutta scongelata.
Scolate i frutti di bosco con un setaccio, rimettete il succo nella pentola e scaldatelo.
Mischiate la fecola di maranta con un cucchiaio di acqua fredda per ottenere una pastella omogenea.
Aggiungete la fecola al succo e mischiate finchè non si sarà addensato e ben amalgamato.
Spargete gli amaretti sui fondo di una grande coppa da dessert o di più coppette singole.
Bagnateti con il vermouth rosso.
Con un cucchiaio aggiungete i frutti di bosco e il succo ormai denso.
Montate leggermente la doublé cream (o la panna) e mettetene metà in frigo.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Aggiungete metà della crema e mescolate bene.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il resto della crema e incorporate con la panna montata.
Mettetela sui frutti di bosco con un cucchiaio.
Lasciate in frigo per 1 ora.
Mischiate lo yogurt, lo zucchero e la panna presa dal frigo.
Con un cucchiaio adagiatene un po’ sulla crema, spalmate e cospargete con gli altri amaretti sbriciolati.
PER UNA FANTASTICA ZUPPA INGLESE AI FRUTTI TROPICALI:
sostituite i frutti di bosco con 1 kg di frutti tropicali surgelati e procedete come sopra.
Sostituite il vermouth con 5 cucchiai di vino bianco dolce.
Ricoprite con la crema al cioccolato bianco e concludete con la panna.
BUON APPETITO!!!
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