Zuppa imperiale in brodo di carne, una minestra che nei tempi passati veniva considerata un ricostituente, nelle serate fredde è un vero toccasana. Semplice e veloce da fare, cotta in forno per cui leggera e con gli ingredienti che contiene se pur pochi non può che essere divina. La ricetta è quella classica di Pellegrino Artusi e come dice il suo libro un tempo si usava darla alle partorienti per risollevarle dalla fatica del parto.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
6 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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3 Uova
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60 g Parmigiano reggiano
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80 g Semolino
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30 g Burro
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q.b. Noce moscata
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preparare il brodo come da ricetta quì. Accendere il forno a 160° modalità statico.
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Sciogliere il burro in un pentolino oppure a microonde senza farlo friggere quindi lasciarlo raffreddare.
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In una ciotola sbattere le uova con il sale la noce moscata poi aggiungere il formaggio quindi anche il semolino e per ultimo il burro lavorando il composto ancora per incorporarlo bene.
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Mettere il composto in una teglia spennellata con lo staccante, se rettangolare cm. 25 x 20 oppure 20 x 20, lo spessore deve essere di un cm. quindi livellare il composto con una spatola.
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Mettere la teglia in forno a 160° per 10 minuti circa, poi lasciarla raffreddare molto bene. Tagliare a strisce di un cm, quindi ancora nell’altro verso formando dei cubetti.
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Passare il brodo attraverso un passino a maglie fitte poi rimetterlo nella pentola riportare a bollore e spegnere il fornello. Mettere i cubetti in una zuppiera rovesciarci dentro il brodo e mescolare, coprire lasciando riposare per 5 minuti. La Zuppa imperiale in brodo di carne deve essere servita molto calda.
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Consiglio: Trovo che ci stia molto bene nell’impasto un pochino di buccia di limone grattugiata circa 1/4 non di più, gli conferisce quel tocco di freschezza.
Note
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