Zuppa Imperiale di Pellegrino Artusi

Zuppa Imperiale di Pellegrino Artusi, un’antichissima  minestra in brodo, ricetta di Pellegrino Artusi molto usata dai Bolognesi, solitamente servita in ottimo brodo di carne. A Bologna viene venduta anche nelle famose drogherie del centro storico esposta di fianco ai Tortellini. Molto semplice da preparare, molto gustosa e molto nutriente tanto che in antichità si usava darla alle partorienti proprio perchè sostanziosa e ricostituente. Trovo che nelle serate invernali sia molto adatta anche quando si è infreddoliti o influenzati!

Zuppa Imperiale di Pellegrino Artusi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Semolino
  • 30 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in un pentolino o microonde e lasciarlo raffreddare.

  2. In una ciotola sbattere le uova molto bene con il pizzico di sale, poi aggiungere il Parmigiano e la noce moscata incorporando bene il tutto quindi aggiungere il semolino e da ultimo il burro mescolando bene.

  3. Mettere il composto in una teglia possibilmente quadrata o rettangolare di circa 25 x 20 oppure 20 x 20 precedentemente coperta con cartaforno, lo spessore deve essere di 1 cm. e livellare con una spatola.

  4. Mettere la pirofila in forno precedente preriscaldato a 160°per 10 minuti circa, comunque appena i bordi tentano a scurire, poi lasciarla raffreddare.

  5. Tagliare a strisce di un cm. poi ancora nell’altro verso formando dei cubetti, al momento di servirla farli cadere nel brodo bollente e servire immediatamente.

  6. Consiglio: Si può preparare anche con largo anticipo e congelarla nei sacchetti oppure dentro un contenitore ermetico, sarà sufficente tirarla fuori 30 minuti prima dell’utilizzo. Molto comoda da tenere sempre pronta nel congelatore.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì  per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

The post Zuppa Imperiale di Pellegrino Artusi appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]