Zuppa d’orzo con fagioli misti

Zuppa d’orzo con fagioli misti nella stagione fredda le zuppe diventano un conford food fantastico. I tempi di cottura sono un po’ lunghi, ma le zuppe sono ottime anche riscaldate.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g orzo perlato
150 g fagioli cannellini secchi
150 g fagioli borlotti secchi
150 g fagioli neri secchi
150 g guanciale
1 pomodoro ramato
q.b. sale

Preparazione della Zuppa d’orzo con fagioli misti

Il giorno prima mettere a bagno i fagioli in acqua fredda e farli riposare tutta la notte.

Il giorno dopo scolarli e tanerli da parte.

Tagliare il guanciale a cubetti e metterli a rosolare in una casseruola già calda. Farli dorate per circa 5 minuti a fiamma vivace.

Aggiungere il pomodoro tagliato in piccoli cubetti, mescolare ed unire anche i fagioli scolati e l’orzo perlato. Versare il brodo di carne, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa un’ora e mezza.

Aggiustare eventualmente di sale.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per

porzioni



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