Zuppa di trippa con fagiolini

Zuppa di trippa con fagiolini

Ingredienti :

  • 850 gr Trippa Foiolo
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 carotine
  • 2 tuorli
  • 4-5 spicchi d’aglio
  • 50 gr di sedano con foglie
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai succo limone
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 peperone giallo
  • 300 gr  fagiolini surgelati o freschi
  • 150 gr pomodorini ciliegina

Preparazione :

  1. Consiglio di fare il brodo da voi partendo da carne da lesso, ossa e aromi (carote, sedano e cipolle), come vuole la tradizione, o in alternativa, cercate un sostituto di qualità.
  2. Tagliare la trippa a striscioline larghe da mezzo ad un centimetro.
  3. Tagliare a dadini regolari il sedano, le carote, la cipolla e il peperone e soffriggere con un filo d’olio in un tegame capiente insieme al peperoncino piccante tagliato a rondelle e all’aglio sminuzzato quanto più finemente possibile, io l’ho passato nello schiaccia aglio.
  4. Appena le verdure avranno iniziato ad appassire, aggiungere la trippa e 2 cucchiaio di aceto.
  5. Cuocere a fiamma viva fino a che asciuga l’acqua di cottura e aggiungete un paio di mestoli di brodo se siete riusciti a prepararlo in casa. Io ho messo il mio immancabile brodo granulare vegetale che faccio in casa, che da gusto e sapidità, infatti non aggiungo più del sale, ma uso solo del brodo granulare e ho unito dell’acqua calda.
  6. Cuocere per circa 90 minuti, anche di più, a fuoco medio, con il coperchio parzialmente aperto. Più cuoce, più buona lo è, perciò avete pazienza, metterla per tempo a cuocere, nel modo che rimanete soddisfati del risultato.
  7. Sicuramente sarà da aggiungere brodo o acqua calda ogni tanto, in base a quanto ne userete di volta in volta.
  8. Negli ultimi dieci minuti di cottura unire anche i fagiolini, i pomodorini tagliati a metà e regolarvi con l’acqua o brodo per ottenere la densità voluta.
  9. Poco prima di spegnere il fuoco unire i tuorli mescolati in precedenza con la panna, un pizzico di brodo granulare vegetale, mescolare ed insaporire anche con il succo di limone.
  10. A fuoco spento, unire anche abbondante prezzemolo.
  11. Servire la zuppa ancora molto calda, con dei crostini di pane. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]