Zuppa di straccetti ai porcini

Zuppa di straccetti ai porcini © De Agostini Picture Library

Zuppa di straccetti ai porcini © De Agostini Picture Library

Un piatto unico dove la carne si unisce a ingredienti particolari come funghi, barbabietole e cavolo: una zuppa semplice da preparare!

Zuppa di straccetti ai porcini
Portata: Piatto unico
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:  15 minuti
Tempo di cottura:  16 minuti
Tempo totale:  31 minuti

Porzioni: 4
 

Ingredienti
  • straccetti di manzo g 300
  • 3 patate
  • funghi porcini g 200
  • barbabietole già cotte g 120
  • foglie di cavolo g 80
  • prezzemolo
  • aceto di mele
  • brodo vegetale
  • burro
  • sale e pepe

Procedimento
  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Sbucciate e tagliate a fettine le barbabietole. Sciacquate e tagliate a striscioline il cavolo.
  2. Sciogliete una noce di burro in una casseruola, unite gli straccetti e rosolateli per 2 minuti.Aggiungete le patate, i funghi, le barbabietole e il cavolo e fate rosolare a fuoco basso per 4 minuti, mescolando.
  3. Coprite a filo con brodo bollente e cuocete per 12 minuti, sempre mescolando. Regolate di sale e pepe, profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato e un cucchiaio di aceto e servite.

Note
Il consiglio:

A piacere, puoi aggiungere una cipolla mondata e tagliata a fettine sottili e 2 cetrioli, meglio se di tipo carosello, pelati e tagliati a fettine sottili.

3.4.3177

 

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