Un piatto unico dove la carne si unisce a ingredienti particolari come funghi, barbabietole e cavolo: una zuppa semplice da preparare!
Zuppa di straccetti ai porcini
Portata: Piatto unico
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 16 minuti
Tempo totale: 31 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- straccetti di manzo g 300
- 3 patate
- funghi porcini g 200
- barbabietole già cotte g 120
- foglie di cavolo g 80
- prezzemolo
- aceto di mele
- brodo vegetale
- burro
- sale e pepe
Procedimento
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Sbucciate e tagliate a fettine le barbabietole. Sciacquate e tagliate a striscioline il cavolo.
- Sciogliete una noce di burro in una casseruola, unite gli straccetti e rosolateli per 2 minuti.Aggiungete le patate, i funghi, le barbabietole e il cavolo e fate rosolare a fuoco basso per 4 minuti, mescolando.
- Coprite a filo con brodo bollente e cuocete per 12 minuti, sempre mescolando. Regolate di sale e pepe, profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato e un cucchiaio di aceto e servite.
Note
Il consiglio:
A piacere, puoi aggiungere una cipolla mondata e tagliata a fettine sottili e 2 cetrioli, meglio se di tipo carosello, pelati e tagliati a fettine sottili.
3.4.3177