INGREDIENTI
240 g di Salmone
60 g di Salmone affumicato in tranci
2 Patate
2 Scalogni
1 l di Brodo di pesce
4 cucchiai di Panna da cucina
Aneto
40 g di Burro
Sale
Pepe
Preparazione
• Ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.
• Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in una seconda pentola con il burro, a fiamma molto bassa per 4-5 minuti.
• Aggiungete le patate preparate e fate rosolare per pochi istanti; aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per 12-15 minuti circa, fino a quando le patate si saranno ammorbidite.
• Nel frattempo togliete la pelle al salmone fresco e tagliatelo a pezzetti. Metteteli nella pentola, unite anche la panna e mescolate con attenzione; fate bollire molto delicatamente per 2-3 minuti e poi togliete dal fuoco. Regolate di sale e lasciate intiepidire.
• Aggiungete il salmone affumicato a cubetti, un po’ di aneto fresco sminuzzato e una spolverata di pepe. Infine servite.
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