Zuppa di porri e patate

Fantastica e corroborante la Zuppa di porri e patate è il piatto più adatto per riprendersi dalle fatiche invernali, soprattutto per riscaldarsi quando si è di ritorno da una giornata sulla neve!

zuppa patate e porriZuppa di porri e patate

1 porro di medie dimensioni
1 cipolla bianca
500 gr patate pasta bianca
300 ml brodo vegetale
30 ml olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di sale grosso (circa 15 gr)
un rametto di rosmarino

per guarnire:
crostini di pane ai cereali

Procediamo con il pelare sia i porri che le patate, riducendo tutto a tocchetti iniziamo a far stufare in casseruola prima i porri, aggiungendo anche la cipolla tritata e l’olio extravergine. Dopo che risultano appassite le verdure aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti ed il brodo.porri e patate

lasciamo cuocere per almeno 15-20 minuti (anche di più se è necessario, ma tutto dipende dallo stato di maturazione dei tuberi) e insaporiamo con il sale grosso, il rametto di rosmarino (da eliminare dopo pochi minuti) e del pepe se lo preferite. Appena stufate le verdure procediamo con l’emulsionarle con un frullatore ad immersione stesso in casseruola, lasciamo che tutti i sapori si amalgamino prima di servire la Zuppa di porri e patate con dei buoni crostini di pane ai cereali leggermente tostati, Buon appetito

Zuppa di porri e patate

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