Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Ricetta molto gustosa e saporita che varia da regione a regione, da città a città e anche molto dal gusto personale di chi la prepara.

Io personalmente non amo aggiungere pesce con spina per trascorsi miei personali,

Io di solito aggiungo pesce senza spina, crostacei e molluschi.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Cozze 300 g
  • Vongole 300 g
  • Calamari 300 g
  • Seppie 300 g
  • Gamberi 300 g
  • Filetto di merluzzo 300 g
  • Pomodori ramati 300 g
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulire le cozze e sistemarle in una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Lavare le vongole e sistemarle assieme alle cozze.

    Far andare a fiamma vivace con il coperchio fino a quando i molluschi si apriranno.

    Spegnere e togliere 2/3 dei molluschi dalle valve.

    Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.

    Pulire le seppie e tagliarle a striscioline.

    Togliere il carapace dai gamberi e con l’aiuto di uno stuzzicadenti anche gli intestini.

    Tagliare i filetti di merluzzo a tocchetti.

    In un’altra pentola sistemare aglio e scalogno tritato con un giro di olio extravergine d’oliva, far soffriggere a fuoco dolce poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti.

    Far cuocere i pomodori per una decina di minuti poi aggiungere la seppie ed i calamari, far cuocere per circa dieci minuti poi inserire il merluzzo, i gamberi e far andare per altri cinque minuti.

    Infine aggiungere le cozze e le vongole sia quelle sgusciate che non e cuocere per ulteriori cinque minuti.

    Cospargere con prezzemolo tritato e portare in tavola accompagnata con fette di pane abbrustolito e buon appetito! ”</p

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