Zuppa di pesce
Ricetta molto gustosa e saporita che varia da regione a regione, da città a città e anche molto dal gusto personale di chi la prepara.
Io personalmente non amo aggiungere pesce con spina per trascorsi miei personali,
Io di solito aggiungo pesce senza spina, crostacei e molluschi.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:1 ora
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Cozze 300 g
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Vongole 300 g
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Calamari 300 g
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Seppie 300 g
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Gamberi 300 g
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Filetto di merluzzo 300 g
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Pomodori ramati 300 g
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Scalogno 1
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale grosso q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire le cozze e sistemarle in una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Lavare le vongole e sistemarle assieme alle cozze.
Far andare a fiamma vivace con il coperchio fino a quando i molluschi si apriranno.
Spegnere e togliere 2/3 dei molluschi dalle valve.
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.
Pulire le seppie e tagliarle a striscioline.
Togliere il carapace dai gamberi e con l’aiuto di uno stuzzicadenti anche gli intestini.
Tagliare i filetti di merluzzo a tocchetti.
In un’altra pentola sistemare aglio e scalogno tritato con un giro di olio extravergine d’oliva, far soffriggere a fuoco dolce poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti.
Far cuocere i pomodori per una decina di minuti poi aggiungere la seppie ed i calamari, far cuocere per circa dieci minuti poi inserire il merluzzo, i gamberi e far andare per altri cinque minuti.
Infine aggiungere le cozze e le vongole sia quelle sgusciate che non e cuocere per ulteriori cinque minuti.
Cospargere con prezzemolo tritato e portare in tavola accompagnata con fette di pane abbrustolito e buon appetito!
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