Zuppa di pesce

Zuppa di pesce Ricetta molto gustosa e saporita che varia da regione a regione, da città a città e anche molto dal gusto personale di chi la prepara.

Io personalmente non amo aggiungere pesce con spina per trascorsi miei personali, Io di solito aggiungo pesce senza spina, crostacei e molluschi.

Zuppa di pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCozze
  • 300 gVongole
  • 300 gCalamari
  • 300 gSeppie
  • 300 gGamberi
  • 300 gFiletto di merluzzo
  • 300 gPomodori ramati
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Pepe

Preparazione della Zuppa di pesce

  1. Pulire le cozze e sistemarle in una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Lavare le vongole e sistemarle assieme alle cozze.

    Far andare a fiamma vivace con il coperchio fino a quando i molluschi si apriranno.

    Spegnere e togliere 2/3 dei molluschi dalle valve.

    Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.

    Pulire le seppie e tagliarle a striscioline.

    Togliere il carapace dai gamberi e con l’aiuto di uno stuzzicadenti anche gli intestini.

    Tagliare i filetti di merluzzo a tocchetti.

    In un’altra pentola sistemare aglio e scalogno tritato con un giro di olio extravergine d’oliva, far soffriggere a fuoco dolce poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti.

    Far cuocere i pomodori per una decina di minuti poi aggiungere la seppie ed i calamari, far cuocere per circa dieci minuti poi inserire il merluzzo, i gamberi e far andare per altri cinque minuti.

    Infine aggiungere le cozze e le vongole sia quelle sgusciate che non e cuocere per ulteriori cinque minuti.

    Cospargere con prezzemolo tritato e portare in tavola accompagnata con fette di pane abbrustolito e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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