Zuppa di pesce Ricetta molto gustosa e saporita che varia da regione a regione, da città a città e anche molto dal gusto personale di chi la prepara.
Io personalmente non amo aggiungere pesce con spina per trascorsi miei personali, Io di solito aggiungo pesce senza spina, crostacei e molluschi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCozze
- 300 gVongole
- 300 gCalamari
- 300 gSeppie
- 300 gGamberi
- 300 gFiletto di merluzzo
- 300 gPomodori ramati
- 1Scalogno
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale grosso
- q.b.Pepe
Preparazione della Zuppa di pesce
Pulire le cozze e sistemarle in una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Lavare le vongole e sistemarle assieme alle cozze.
Far andare a fiamma vivace con il coperchio fino a quando i molluschi si apriranno.
Spegnere e togliere 2/3 dei molluschi dalle valve.
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.
Pulire le seppie e tagliarle a striscioline.
Togliere il carapace dai gamberi e con l’aiuto di uno stuzzicadenti anche gli intestini.
Tagliare i filetti di merluzzo a tocchetti.
In un’altra pentola sistemare aglio e scalogno tritato con un giro di olio extravergine d’oliva, far soffriggere a fuoco dolce poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti.
Far cuocere i pomodori per una decina di minuti poi aggiungere la seppie ed i calamari, far cuocere per circa dieci minuti poi inserire il merluzzo, i gamberi e far andare per altri cinque minuti.
Infine aggiungere le cozze e le vongole sia quelle sgusciate che non e cuocere per ulteriori cinque minuti.
Cospargere con prezzemolo tritato e portare in tavola accompagnata con fette di pane abbrustolito e buon appetito! 😉