Zuppa di noodles, vedure e pollo

Zuppa di noodles, vedure e pollo

Zuppa di noodles, vedure e pollo

I noodles sono una sorta di spaghetti di origine orientale che vengono preparati nei modi più svariati, in questo caso con verdure e pollo, ma possono essere conditi anche solo con verdure o con gamberi o altro tipo di pesce.

Io utilizzo questo tipo di noodles e mi trovo benissimo,  ma ce ne sono di svariati tipi in commercio.

Zuppa di noodles, vedure e pollo Zuppa di noodles, vedure e polloIngredienti:

per 6 persone

  • 5 “matassine” di noodles
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 200 gr. di petto di pollo
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • farina q.b.
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 litri di brodo vegetale fatto con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, sale

Se preferite si può utilizzare anche del brodo di pollo

Preparazione

Prima di tutto mettere in una pentola circa 3 litri di acqua, la carota, la cipolla ed il sedano e sale e far bollire per circa un’ora.

Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e sistemarlo in una wock con un paio di cucchiai di olio di semi di girasole.

Tagliare le zucchine a fette sottili per il lungo e poi tagliarle tipo julienne di traverso, non utilizzare la parte centrale delle zucchine quella con i semini. Metttere anche queste nella wock.

Infine pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili, unirle alle zucchine ed al porro e mettere sul fuoco.

Zuppa di noodles, vedure e pollo

Far andare a fuoco vivace per circa 5 minuti continuando a mescolare, le verdure devono rimanere abbastanza croccanti. Unire 4 cucchiai di salsa di soia far andare ancora per due minuti e spegnere il fuoco.

Zuppa di noodles, vedure e pollo

Tagliare il pollo a piccoli cubetti di circa mezzo centimetro per lato, passarli velocemente nella farina, e sistemarli in un’altra wock con altri due cucchiai di olio di semi di girasole. Farli cuocere velcemente e fuoco vivo per circa tre minuti continuando a mescolare e poi aggiungere quattro cucchiai di salsa di soia. Mescolare far andare ancora per un minuto e spegnere.

Zuppa di noodles, vedure e polloZuppa di noodles, vedure e pollo

A questo punto filtrare il brodo, portarlo ad ebollizione e tuffarvi dentro i cinque nidi di noodles. Far cuocere per tre minuti.

Zuppa di noodles, vedure e pollo

Spegnere la fiamma e far riposare per cinque minuti.

Zuppa di noodles, vedure e pollo

Mettere in ogni ciotola un po’ di noodles, le verdure saltate, il pollo e mezzo mestolo di brodo….

Buon appetito!!

Zuppa di noodles, vedure e pollo

 

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]