Zuppa di noodles con seppia e piselli
I noodles sono una sorta di spaghetti di origine orientale che vengono preparati nei modi più svariati, in questo caso con piselli e seppie, ma possono essere conditi anche solo con verdure o con pollo e verdure o altro tipo di pesce.
Questa versione è abbastanza italianizzata, ma a me piacciono molto i noodles e quindi li ho provati a fare anche in questa maniera.
Io utilizzo questo tipo di noodles e mi trovo benissimo, ma ce ne sono di svariati tipi in commercio.
Ingredienti: per 6 persone
- 5 “matassine” di noodles
- 2 carote
- 1 porro
- 100 gr. di passata di pomodoro
- 500 gr. di seppie
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 200 gr. di piselli
- 6 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 litri di brodo vegetale fatto con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, sale
Se preferite si può utilizzare anche del fumetto di pesce
Preparazione della zuppa di noodles con seppia e piselli
Prima di tutto mettere in una pentola circa 3 litri di acqua, la carota, la cipolla ed il sedano e sale e far bollire per circa un’ora.
Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e sistemarlo in una wock con un paio di cucchiai di olio di semi di girasole.
Pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili, unirle d al porro e mettere sul fuoco.
Far andare a fuoco vivace per circa 5 minuti continuando a mescolare, le verdure devono rimanere abbastanza croccanti. Unire 4 cucchiai di salsa di soia far andare ancora per due minuti e spegnere il fuoco.
Pulire la seppia e tagliarla a striscioline e sistemarla in un’altra wock con altri due cucchiai di olio di semi di girasole, il prezzemolo e l’aglio tritati. Farla cuocere velocemente e fuoco vivo per circa tre minuti continuando a mescolare e poi aggiungere quattro cucchiai di salsa di soia e la passata di pomodoro. Mescolare far andare ancora per circa 10 minuti, unire infine i piselli, cuocere per ulteriori 20 minuti e spegnere.
A questo punto filtrare il brodo, portarlo ad ebollizione e tuffarvi dentro i cinque nidi di noodles. Far cuocere per tre minuti.
Spegnere la fiamma e far riposare per cinque minuti.
Mettere in ogni ciotola un po’ di noodles, le verdure saltate, la seppia con i piselli e mezzo mestolo di brodo….
Buon appetito!!