Zuppa di legumi e cereali con speck

Zuppa di legumi e cereali con speck

Una zuppa di legumi e cereali con speck sarà sicuramente gradita a chi ama mangiare saporito. Sana e salutare si prepara in poco tempo perchè l’ammollo non è necessario. La confezione di legumi e cereali secchi che ho adoperato per preparare questa zuppa conteneva fagioli di più varietà, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse, adzuki verdi, orzo perlato e farro perlato.

Gli adzuki verdi o azuki sono dei fagioli verde brillante di forma tondeggiante, originari della Cina e del Giappone, ricchi di proteine, vitamine, potassio e ferro. Il loro sapore è dolce, simile a quello delle castagne e delle patate dolci. Il termine “azuki” significa “buona salute” e questo legume viene utilizzato sia per preparazioni dolci che salate.

zuppa di legumi e cereali con speck
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    70 minuti
  • Porzioni:
    3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • misto di legumi e cereali secchi 250 g
  • speck (da tagliare a dadini) 100 g
  • pane 3 fette
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere il misto di legumi e cereali in acqua fredda e lavarli in acqua corrente.

    Mettere i legumi in pentola con l’acqua fredda nella misura di 0,75 litri di acqua ogni 100 grammi.

    Portare ad ebollizione e continuare la cottura a fuoco dolce con la pentola coperta per circa 70 minuti.

    Pochi minuti prima di fine cottura aggiustare di sale.

    Tagliare il pane a cubetti e tostarlo, (io l’ho messo in una teglia e l’ho tostato con il grill del forno).

    Tagliare lo speck a dadini, metterli in un padellino e farli scaldare solo per un attimo.

    Al momento di servire versare nel piatto qualche mestolo di zuppa, aggiungere dei cubetti di pane tostato,  aggiungere lo speck e un generoso giro di olio extravergine di oliva.

    Servire la zuppa di legumi e cereali con speck calda.

  2. zuppa di legumi e cereali con speck

Nota

Sulla confezione utilizzata per preparare questa zuppa di legumi secchi era specificato che l’ammollo non era necessario.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]