Zuppa di legumi e cereali con patate

Zuppa di legumi e cereali con patate

Una zuppa di legumi e cereali con patate si può preparare con tutti i tipi di legumi e cereali che vogliamo. Possiamo acquistare un misto già preparato che in genere non ha bisogno di ammollo oppure la possiamo preparare con quello che abbiamo a disposizione in dispensa. A volte ci capita di avere una manciata di fagioli di un tipo, una manciata di un’altro, del farro, una rimanenza di lenticchie e un’altra di orzo perlato, ebbene con tutte queste cose possiamo preparare una buonissima zuppa. In questo caso metteremo in ammollo i nostri fagioli o ceci secondo il tempo consigliato o nel dubbio per 12 ore.

Una cottura a fuoco basso e un giro di olio extravergine di oliva e se gradito del pane abbrustolito saranno sufficienti a farci portare in tavola un piatto pieno di salute.

Zuppa di legumi e cereali con patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    12 ore ammollo + 10 minuti
  • Cottura:
    70 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 280 g legumi e cereali misti
  • 3 Patate (medie)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Se avete optato per un misto già pronto mettere i legumi e cereali in un colino, lavarli bene in acqua corrente e metteli in pentola con 3/4 di litro di acqua per ogni 100 grammi di legumi.

    Sbucciare, lavare e tagliare a cubetti piccoli le patate e aggiungerle.

    Cuocere per il tempo consigliato, intorno ai 75 minuti a fuoco dolce.

    Salare solo cinque minuti prima di fine cottura.

  2. Se invece la preparerete con i legumi e cereali che avete a disposizione in dispensa mettere in ammollo i legumi per il tempo consigliato o nel dubbio per 12 ore e poi procedere allo stesso modo.

    I legumi e i cereali che si possono mettere sono: tutti i tipi di fagioli, lenticchie, cicerchie, piselli, farro e orzo perlato.

  3. Mettere la zuppa in piatti individuali e aggiungere due giri di olio.

    Servire la zuppa di legumi e cereali con patate calda.

  4. Zuppa di legumi e cereali con patate

Note

Altre ricette nel blog  con cereali e legumi: minestrone con legumi, minestra di farro, zuppa di farro e cicerchie, riso e lenticchie.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]