Zuppa di cipolle e Yorkshire pudding alle salsicce

ZUPPA DI CIPOLLE

Tempo di esecuzione:
un’ora

Ingredienti:

  • 3 cipolle bianche grandi
  • 40 gr. burro
  • 15 gr. farina
  • brodo vegetale
  • 75 gr. formaggio di tipo emmental grattugiato
  • qualche fetta di pane raffermo
  • q.b. vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco
Esecuzione:
Accendere il forno a 200°.
Affettare finemente le cipolle.
Fondere il burro in una casseruola, aggiungere le cipolle e qualche cucchiaio di brodo.
Lasciar stufare a fuoco basso fino a che non risultino morbide e cremose aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Aggiungere la farina e mescolare, sfumare con un po’ di vino bianco e lasciar evaporare.
Salare, pepare e dopo qualche minuto spegnere il fuoco.
Mettere in alcune piccole cocotte la seguente sequenza di ingredienti: un po’ di formaggio grattuggiato, le fette di pane, la zuppa di cipolle, altre fettine di pane e infine il formaggio grattugiato e infornare per una decina di minuti.
YORKSHIRE PUDDING ALLE SALSICCE
Tempo di esecuzione: 
un’ora
Ingredienti:
  • 2 salsicce di maiale
  • 2 uova
  • 100 gr. di panna
  • 30 gr. farina 0
  • q.b. sale
  • qualche fogliolina di timo
Esecuzione:
Accendere il forno a 200°.
Togliere il budello alle salsicce e formare delle piccole polpette.
Farle rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto.
Prendere alcune cocotte e mettere le polpettine
Fare un composto di copertura delle polpettine mescolando in una ciotola la panna, la farina, le uova e il sale e versare il tutto sopra la carne.
Cuocere in forno almeno per mezzora fino a quando il pudding non è bello alto e dorato.

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