Rigatoni con cipolle caramellate al Porto

Un primo veloce e saporitissimo, le cipolle rosse di Tropea caramellate con il vino Porto sono deliziose e sono un ottimo accompagnamento per la pasta, in questo caso i rigatoni

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di rigatoni
  • 200 gr cipolle rosse di Tropea
  • 1 bicchiere di vino Porto
  • 1 noce di burro
  • 15 gr di zucchero bianco
  • 35 gr di zucchero di canna
  • qb timo fresco
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Spellare le cipolle e tagliarle a rondelle abbastanza sottili e dello stesso spessore.

In una padella sciogliere la noce di burro e, una volta sciolto, aggiungere le rondelle di cipolla e farle rosolare.

Aggiungere il bicchiere di Porto, fare smumare brevemente ed abbassare la fiamma.
Coprire con un coperchio e lasciare appassire le cipolle.

Quando cominceranno ad ammorbidirsi aggiungere entrambi gli zuccheri mescolando le cipolle per caramellarle.

Quando le cipolle inizieranno a caramellare toglierle dal fuoco e continuare a mescolare e tenerle poi da parte.

Cuocere la pasta al dente, e una volta pronta e scolata farla saltare nella padella con il condimento.

Togliere dal fuoco la padella e aggiungere un po’ di timo fresco.

Servire.

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