Zuppa di cipolle, carote e pane

Zuppa di cipolle, carote e pane

Una sostanziosa zuppa di riciclo da consumarsi nelle giornate fredde invernali, facilissima da fare e molto gustosa.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 e 1/2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pane raffermo 500 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Cipolle 3
  • Carote 2
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Affettare le cipolle sottilmente e tagliare le carote a rondelle sottili.

    Metterle a stufare in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Unire il pane raffermo tagliato a cubetti ed aggiungere il brodo.

    Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per un paio di ore avendo cura di mescolare spesso; il pane altrimenti tende ad attaccare sul fondo.

    Sistemare la zuppa in ciotole monoporzione da forno e cospargerle di parmigiano reggiano.

     

  2. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti e comunque fino a gratinatura.

  3. Portare in tavolo dopo circa dieci minuti e buon appetito! ”</p

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