Zuppa di cipolle, carote e pane
Una sostanziosa zuppa di riciclo da consumarsi nelle giornate fredde invernali, facilissima da fare e molto gustosa.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
2 e 1/2 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Pane raffermo 500 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Cipolle 3
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Carote 2
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Brodo di carne 1 l
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Affettare le cipolle sottilmente e tagliare le carote a rondelle sottili.
Metterle a stufare in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Unire il pane raffermo tagliato a cubetti ed aggiungere il brodo.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per un paio di ore avendo cura di mescolare spesso; il pane altrimenti tende ad attaccare sul fondo.
Sistemare la zuppa in ciotole monoporzione da forno e cospargerle di parmigiano reggiano.
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Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti e comunque fino a gratinatura.
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Portare in tavolo dopo circa dieci minuti e buon appetito!
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