Le temperature scendono e le zuppe sono probabilmente il cibo più gradito che si possa gustare in queste fredde giornate.
Questa che vi propongo oggi, è a base di ceci e zucca, un connubio perfetto per renderla sana e leggera ma anche gustosa allo stesso tempo.
Ingredienti per 4 persone:
480g di ceci cotti sgocciolati
500g di zucca delica a dadini
250g di bietoline tagliate sottilmente
1/2 cipolla dorata a fette sottili
2 foglie di alloro
2 cucchiai di olio extravergine
1,5l brodo vegetale
120g di crostini di pane
- In una casseruola capiente facciamo imbiondire la cipolla nell’olio.
- Aggiungiamo la zucca e facciamo rosolare un paio di minuti.
- Uniamo anche i ceci, le bietole, l’alloro e il brodo.
- Copriamo il tutto con un coperchio e facciamo cuocere per circa 20 minuti a fiamma sostenuta.
- Togliamo il coperchio dalla pentola e cuociamo ancora per 10/15 minuti.
- Prima di servire togliamo le foglie d’alloro e impiattiamo aggiungendo una macinata di pepe fresco, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e dei crostini per accompagnare.
Buon appetito!