Zuppa con lenticchie e patate
- 300 g lenticchie
- 2 carote; pepe
- 450 g patate
- 1 cipolla; olio
- 1 peperone rosso
- 2 coste sedano
- 1 foglia d’alloro
- brodo granulare vegetale
- peperoncino piccante
Preparazione :
Mettere le lenticchie a mollo per tutta la notte, sciacquare, cuocere per 5 minuti in abbondante acqua fredda, calcolando la cottura da quando inizia a bollire, scolare e sciacquare nuovamente.
Lavare le carote e tagliare a fettine. Lavare il sedano e tagliare a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti.. Lavare il peperone e tagliarlo a cubetti. Pelare le patate e tagliare a cubetti.
Mettere in una casseruola capiente tutte le verdure insieme alle lenticchie compreso anche il peperoncino piccante tagliato a rondelle e qualche cucchiaio di olio e cuocere insieme per una decina di minuti. Coprire con acqua bollente tre dita sopra le lenticchie e patate, insaporire con brodo granulare vegetale e del pepe e proseguire la cottura per circa 30- 40 minuti, valutando la densità che si desidera. Se non avete del brodo fatto in casa come me, insaporire con quello che avete o usate di abitudine. Una volta pronta, spegnere, irrorare con un filo d’olio extravergine e servire calda.