La zuppa con cavolo nero e zucca è un piatto povero della tradizione contadina, adatto alla stagione invernale .
E’preparato con ingredienti semplici ma è ricco di gusto e di colore. Assolutamente da provare!
Ingredienti
500 g di cavolo nero ( un mazzo)
800 g di zucca ( io ho usato la napoletana)
1 piccola cipolla
1 peperoncino ( se piace)
acqua q.b.
olio
sale
Pulire la zucca, eliminare la buccia, poi ridurre la polpa a dadini.
Pulire il cavolo nero privando le sue foglie della costa centrale più dura poi tagliarle a pezzi e lavare.
In un’altra padella far rosolare la cipolla con un filo d’olio e il peperoncino , unire il cavolo nero, salare e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo un po’ d’acqua.
Dopo circa 15 minuti di cottura, unire anche la zucca,regolare di sale, quindi cuocere altri 20 minuti a fuoco medio con il coperchio, aggiungendo se necessario altra acqua calda.
A fine cottura la zucca dovrà risultare morbida ma non sfatta.
Servire con amore e se graditi anche con crostini di pane!
“Chi ha un perché per vivere può sopportare quasi ogni come.” Friedrich Nietzsche Buon appetito!