sabato 14 novembre 2020

Zuppa con cavolo nero e zucca


La zuppa con cavolo nero e zucca è un piatto povero della tradizione contadina, adatto alla stagione invernale . 

E'preparato con ingredienti semplici ma è ricco di gusto e di colore. Assolutamente da provare!

Ingredienti 

500 g di cavolo nero ( un mazzo)
800 g di zucca ( io ho usato la napoletana)
1 piccola cipolla
1 peperoncino ( se piace)
acqua  q.b.
olio
sale




Pulire la zucca,  eliminare la buccia,  poi ridurre la polpa a dadini. 




Pulire il cavolo nero privando le sue foglie della costa centrale più dura poi tagliarle a pezzi  e lavare.


In un’altra padella far rosolare la cipolla  con un filo d’olio e il peperoncino , unire il cavolo nero,  salare  e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo un po’ d’acqua.


Dopo circa 15 minuti di cottura, unire  anche la zucca,regolare di sale, quindi  cuocere altri 20 minuti a fuoco medio con il coperchio, aggiungendo se necessario altra acqua calda.
A fine cottura la zucca dovrà risultare morbida ma non sfatta.


Servire con amore e se graditi anche con crostini di pane!



Buon  appetito!

“Chi ha un perché per vivere può sopportare quasi ogni come.”

Friedrich Nietzsche 

 



 

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