Una ricetta semplice e veloce per stupire i vostri ospiti durante le feste di Natale. Si possono preparare un paio di giorni prima e decorare al momento di servirli. Parlo dei zuccottini di pandoro, un dolce molto goloso e facile da fare, sicuramente di grande effetto il cui procedimento è semplicissimo.
Ingredienti
pandoro
250 g di mascarpone
2 uova
4 cucchiai scarsi di zucchero
200 ml di panna da montare
caffè
zucchero a velo
crema di caramello
Montiamo i tuorli con lo zucchero , gli albumi a neve e la panna .
Uniamo ai tuorli il mascarpone poi la panna ed infine dal basso verso l’alto gli albumi. Tagliamo a fette il pandoro e ritagliamo con l’aiuto di formine delle stelle.
Posizioniamo le stelle sul fondo di stampini di alluminio
Bagniamo con del caffe aiutandoci con un pennello senza esagerare.
Posizioniamo dell’altro pandoro lungo il bordo degli stampini
versiamo nell’interno la crema al mascarpone
livelliamo bene e ricopriamo con altro pondoro. Posizioniamo il coperchio e mettiamo in freezer
Al momento di servirli, tiriamoli fuori dal freezer una mezz’ora prima, rovesciamoli su un piatto e cospargiamoli con zucchero a velo e decoriamo con caramello o cioccolato fuso.
Ottimo anche accompagnare il piccolo zuccotto con una cucchiaiata di altra crema al mascarpone.
Semplicemente delizioso!
..e di grande effetto!
Buon appetito!
A Natale son tutti più buoni. È il prima e il dopo che mi preoccupa.(Charles M. Schulz)