Zucchine Ripiene e Patate al Forno

Zucchine Ripiene e Patate al Forno sono un binomio perfetto se si desidera un secondo e un contorno veramente sfiziosi.

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Zucchine Ripiene e Patate al Forno

INGREDIENTI per quattro persone:

300 grammi di carne macinata mista

1 kg circa di zucchine tonde

150 grammi di formaggio tipo galbanino

Mezza cipolla

100 grammi di parmigiano grattugiato

1 kg circa di patate

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva

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Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore come se fosse un cappellino e cominciate a scavare la polpa con uno scavazucchine. Mettete da parte la polpa.

Ungete leggermente una teglia per il forno, adagiate le zucchine tonde vuote e infornate in forno caldo a 200 C° per una decina di minuti. Toglietele dal forno e lasciatele freddare.

In un tegame antiaderente fate due giri con l’olio extravergine di oliva e unite la cipolla affettata finemente lasciando cuocere per qualche istante, dopodiché aggiungete la polpa di zucchina che avete scavato in precedenza. Salate, pepate e lasciate rosolare fino a che il liquido vegetativo delle zucchine non sarà completamente asciugato.

Nel frattempo pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti di circa due centimetri mettetele nella teglia dove avevate infornato in precedenza le zucchine, condite con l’olio extravergine di oliva, salate, pepate.

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Unite la carne macinata alla polpa di zucchina avendo cura di sgranarla bene con le mani mentre l’aggiungete. Lasciate rosolare fino a che i succhi della carne non saranno completamente asciugati. Spegnete e lasciate freddare. Aggiungete il formaggio tagliato a tocchetti e mescolate. Riempite le zucchine adagiatele nella pirofila chiudendo ogni zucchina con il suo cappellino.

In forno caldo a 230 C° per 30 minuti, accertandovi alla fine del tempo indicato che le patate siano effettivamente cotte.

Ed ecco pronta per essere gustata questa meravigliosa ricetta di Zucchine  Ripiene e Patate al Forno.

A presto

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