Zucchine Ripiene e Patate al Forno sono un binomio perfetto se si desidera un secondo e un contorno veramente sfiziosi.
Zucchine Ripiene e Patate al Forno
INGREDIENTI per quattro persone:
300 grammi di carne macinata mista
1 kg circa di zucchine tonde
150 grammi di formaggio tipo galbanino
Mezza cipolla
100 grammi di parmigiano grattugiato
1 kg circa di patate
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva
Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore come se fosse un cappellino e cominciate a scavare la polpa con uno scavazucchine. Mettete da parte la polpa.
Ungete leggermente una teglia per il forno, adagiate le zucchine tonde vuote e infornate in forno caldo a 200 C° per una decina di minuti. Toglietele dal forno e lasciatele freddare.
In un tegame antiaderente fate due giri con l’olio extravergine di oliva e unite la cipolla affettata finemente lasciando cuocere per qualche istante, dopodiché aggiungete la polpa di zucchina che avete scavato in precedenza. Salate, pepate e lasciate rosolare fino a che il liquido vegetativo delle zucchine non sarà completamente asciugato.
Nel frattempo pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti di circa due centimetri mettetele nella teglia dove avevate infornato in precedenza le zucchine, condite con l’olio extravergine di oliva, salate, pepate.
Unite la carne macinata alla polpa di zucchina avendo cura di sgranarla bene con le mani mentre l’aggiungete. Lasciate rosolare fino a che i succhi della carne non saranno completamente asciugati. Spegnete e lasciate freddare. Aggiungete il formaggio tagliato a tocchetti e mescolate. Riempite le zucchine adagiatele nella pirofila chiudendo ogni zucchina con il suo cappellino.
In forno caldo a 230 C° per 30 minuti, accertandovi alla fine del tempo indicato che le patate siano effettivamente cotte.
Ed ecco pronta per essere gustata questa meravigliosa ricetta di Zucchine Ripiene e Patate al Forno.
A presto
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