Ecco un’altra ricetta nata guardando gli avanzi in frigorifero.
Avevo una ricotta aperta la sera prima, un filetto di sogliola da finire e due zucchine tristi e sole.
Ne è uscito un antipastino delicato, adatto anche ai bambini.
Ingredienti
2 zucchine
Una ricottina (o quel che ne resta, circa 2 cucchiai belli pieni)
1 filetto di sogliola (o qualunque pesce vi sia rimasto)
1 uovo
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Pangrattato un cucchiaio
Scorza grattugiata di un limone
Sale
Olio extravergine
Procedimento
Sbollentare le zucchine in acqua bollente salata per 5 minuti.
Nel frattempo preparare la mousse: frullare insieme la ricotta, il parmigiano, il filetto di sogliola tritato e un po’ di sale.
Scolare le zucchine e tagliarle per il lungo, quindi scavare la polpa ed aggiungerla al composto.
Unire un uovo, il pangrattato, un cucchiaio di olio, la scorza del limone e frullare ancora.
Riempire le zucchine con la mousse ottenuta, mentre col resto creare delle polpettine.
Mettere tutto in una teglia foderata con carta da forno e infornare per un quarto d’ora a 180°.
A vostro piacere alla mousse potete anche aggiungere pepe e foglie di menta tritata.
Se volete dare più carattere al piatto, utilizzate un pesce più saporito: vanno bene tonno fresco, salmone, branzino o qualunque filetto di pesce vi sia avanzato.