“Ma lo sai che la Sandra fa delle zucchine marinate buonissime, senza grigliare nè friggere nulla?”… E, secondo voi, io potevo non chiedere alla Sandra questa ricetta tanto speciale?!
Detto fatto! La Sandra la ricetta me l’ha data… e io l’ho provata subito!
Devo dire che queste zucchine sono proprio una bontà, oltre che veloci e pratiche da fare: tutti gli ingredienti vengono messi a freddo in padella e per la cottura ci si regola a sentimento, tenendo presente che le verdure devono rimanere croccanti.
Questa preparazione si mantiene perfettamente in frigorifero per una settimana.
Andiamo allora a vedere come preparare le zucchine marinate “tutto in padella”…
Ingredienti per 4/6 persone:
-4 zucchine di medie dimensioni
-1 grossa cipolla (io di Breme)
-1 bicchiere scarso di olio extravergine d’oliva
-1/2 (mezzo) bicchiere di aceto bianco
-1 rametto di rosmarino
-5 foglie di salvia
-sale
-pepe
-1 cucchiaio di zucchero
Cottura: qui ci si regola “a sentimento”, io 20 minuti circa
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.
Sbucciare la cipolla ed affettarla.
Mettere in un largo tegame le zucchine, la cipolla affettata, la salvia, il rosmarino, l’olio, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe.
Cuocere su fuoco moderato, aggiungendo poca acqua al bisogno.
Le verdure, come anticipato, devono essere croccanti, quindi controllate la cottura tastandole con una forchetta.
Quando il nostro contorno è pronto, spegnere la fiamma e fare raffreddare.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Et voilà… il piatto è pronto!
Un abbraccio, la Chicchina.