” Ma lo sai che la Sandra fa delle zucchine marinate buonissime, senza nè grigliare nè friggere nulla?” E secondo voi io potevo non chiedere alla Sandra questa ricetta tanto speciale?!
Detto fatto! La Sandra la ricetta me l’ha data, e io l’ho provata subitissimo!
Devo dire che queste zucchine sono proprio una bontà e poi sono anche veloci e pratiche da fare: tutti gli ingredienti vengono messi a freddo in padella e per la cottura ci si regola a sentimento, tenendo presente che le verdure devono rimanere croccanti.
Questa preparazione si mantiene perfettamente in frigorifero per una settimana, andiamo allora a vedere come preparare le zucchine marinate “tutto in padella”…
Ingredienti per 4/6 persone:
-4 zucchine di medie dimensioni
-1 grossa cipolla (io di Breme)
-1 bicchiere scarso di olio extravergine d’oliva
-1/2 (mezzo) bicchiere di aceto bianco
-1 rametto di rosmarino
-5 foglie di salvia
-sale
-pepe
-1 cucchiaio di zucchero
Cottura: qui ci si regola “a sentimento” io 20 minuti circa
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.
Sbucciare la cipolla ed affettarla.
Mettere in un largo tegame le zucchine, la cipolla affettata, la salvia. il rosmarino, l’olio, l’aceto, lo zucchero,il sale e il pepe.
Cuocere su fuoco moderato, aggiungendo poca acqua al bisogno.
Le verdure, come anticipato, devono essere croccanti, quindi controllate la cottura tastandole con una forchetta.
Quando il nostro contorno è pronto, spegnere la fiamma e fare raffreddare.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Et voilà, il piatto è pronto, un abbraccio, la Chicchina.
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