Zucca saltata alla menta

Oggi nella rubrica Light and Tasty continuiamo con il menù di Natale, ed è la volta del contorno!
Una portata sempre un po’ bistrattata, tenuta in poco considerazione, anche se effettivamente molto piacevole, un momento per dar tregua allo stomaco sottoposto ai “lavori forzati” per dei primi e dei secondi piatti sempre molto sostanziosi.
Un contorno azzeccato e gradito può far decidere ai vostri commensali di accontentarsi di un piccolo assaggio del secondo piatto e scegliere di “abbuffarsi” di contorno.
In questo menù ho scelto la zucca, un ortaggio dal gusto leggermente dolce, ma così condita con peperoncino, menta e la sfumatura di aceto di lampone, assume un gusto insolito che aiuta anche la digestione. Insomma è tutta da provare!

Ingredienti

300g di zucca
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto di lamponi
2 cucchiai di olio evo
sale
peperoncino
foglie di menta

Mondare la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli e sottili (quadretti da 2 x 2 cm di lato e dello spessore 3 mm circa).
Scaldare l’olio in una larga padella con lo spicchio di aglio (che poi verrà rimosso), aggiungere la zucca e saltare per una decina di minuti dopo aver salato.
Sfumare con l’aceto e condire con le foglie di menta e il peperoncino.continuare la cottura ancora 4-5 minuti.

Ecco gli altri contorni:

Insalata invernale con gli agrumi  di Carla Emilia

Insalata di carote e acqua di fior d’arancio  di Daniela

Quenelles di purè  alle erbe e alla zucca  di Milena

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