La zucca è un ortaggio versatile che si presta a molte preparazioni in cucina. La sua delizatezza si lega perfettamente alla croccantezza del crumble per un piatto sfizioso e croccante: la zucca con crumble al forno. Facile da preparare questa ricetta conquisterà tutti fin dal primo assaggio. Ricetta perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana.
Ingredienti
500 g zucca
50 g di uva sultanina
qualche foglia di menta fresca
origano q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale
aceto di vino bianco q.b.
pangrattato grossolano q.b.
2 cucchiai parmigiano
Puliamo la zucca e grattugiamola con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola mettiamo la zucca grattugiata e condiamola , come se fosse un’insalata, con un pò di aceto, l’olio, il sale, le foglie di menta, l’aglio spezzettato, il pepe e l’origano. Per ultima l’uvetta sultatina fatta rinvenire in un po’ di acqua.
Prendiamo una larga teglia e foderiamola con un foglio di carta forno. Versiamo sulla teglia la zucca grattugiata livellandola bene con un cucchiaio e ricopriamo con il crumble di pangrattato e formaggio.
Inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti o fino a doratura.
Ecco pronto il nostro Crumble di zucca al forno, croccante e leggero!
Buon appetito!
“La pazzia è come il paradiso. Quando arrivi al punto in cui non te ne frega più niente di quello che gli altri possono dire, sei vicino al cielo.”
Jimi Hendrix






