Zucca al forno con aromi

La zucca al forno è davvero semplice da preparare per esaltare tutto il sapore di questo fantastico ortaggio!

zucca al forno

VI dirò che non vedevo l’ora si avvicinasse l’autunno!
Un po’ perché da me, l’estate è sinonimo di afa e umidità al 1000×1000,
e poi per poter accendere il forno senza rischiare di fare un sauna gratuita.
La zucca è uno degli ortaggi autunnali che preferisco, a patto che sia quella giusta.
Ne esistono di varie qualità, più o meno pastose, più o meno colorate, con la scorza bitorzoluta o liscia, grandi o piccole..
La mia preferita sia da mangiare al naturale sia per cucinare è quella pastosa e arancio.
E guarda caso, ho inaugurato la stagione con quella!
La zucca al forno è semplice da preparare, condita velocemente con sale, aromi e un filo di olio di oliva è un contorno saziante e leggero.
Oltre ad essere veloce, è una ricetta molto pratica: togliere la buccia dalla zucca cotta è un gioco da ragazzi e limita gli sprechi!
Sulle quantità vedete voi, in base alle dimensioni della vostra zucca e alla vostra fame!

ZUCCA AL FORNO CON AROMI
( per una teglia)

1/2 zucca pastosa

1 rametto di rosmarino

mix di erbe aromatiche secche
( salvia, timo, santoreggia)

sale qb

olio extravergine di oliva

Sciacquate la zucca sotto l’acqua per eliminare i residui di terra.
Levate i semi e tagliatele in tocchetti non troppo alti.
( Oppure a fette se preferite).
Disponete i tocchetti su una teglia forata.
Infornate in forno già caldo per almeno 30 minuti.
( Il tempo varia in base allo spessore dei tocchetti).
Quando sarà bella tenera ma non secca, togliete dal forno e spennellate con l’olio.
Servite calda.

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