La zucca al forno è davvero semplice da preparare per esaltare tutto il sapore di questo fantastico ortaggio!
VI dirò che non vedevo l’ora si avvicinasse l’autunno!
Un po’ perché da me, l’estate è sinonimo di afa e umidità al 1000×1000,
e poi per poter accendere il forno senza rischiare di fare un sauna gratuita.
La zucca è uno degli ortaggi autunnali che preferisco, a patto che sia quella giusta.
Ne esistono di varie qualità, più o meno pastose, più o meno colorate, con la scorza bitorzoluta o liscia, grandi o piccole..
La mia preferita sia da mangiare al naturale sia per cucinare è quella pastosa e arancio.
E guarda caso, ho inaugurato la stagione con quella!
La zucca al forno è semplice da preparare, condita velocemente con sale, aromi e un filo di olio di oliva è un contorno saziante e leggero.
Oltre ad essere veloce, è una ricetta molto pratica: togliere la buccia dalla zucca cotta è un gioco da ragazzi e limita gli sprechi!
Sulle quantità vedete voi, in base alle dimensioni della vostra zucca e alla vostra fame!
ZUCCA AL FORNO CON AROMI
( per una teglia)
1/2 zucca pastosa
1 rametto di rosmarino
mix di erbe aromatiche secche
( salvia, timo, santoreggia)
sale qb
olio extravergine di oliva
Sciacquate la zucca sotto l’acqua per eliminare i residui di terra.
Levate i semi e tagliatele in tocchetti non troppo alti.
( Oppure a fette se preferite).
Disponete i tocchetti su una teglia forata.
Infornate in forno già caldo per almeno 30 minuti.
( Il tempo varia in base allo spessore dei tocchetti).
Quando sarà bella tenera ma non secca, togliete dal forno e spennellate con l’olio.
Servite calda.