Se non fosse per Instagram, credo che non avrei mai scoperto questi deliziosi biscotti originari della città di Séte, in Linguadoca.
Preparando e assaggiando questi biscottoni dalla forma insolita, ho davvero assaporato l’essenza della tradizione…e credo proprio che avrete le mie stesse sensazioni quando li assaggerete!
Cosa serve?
Per circa 40 Zézettes
1 bicchiere di olio d’oliva
1 bicchiere di Moscato
1 bicchiere di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito chimico
farina 00
Zucchero di canna q.b.
Come si fanno?
In una ciotola miscelate olio, vino, zucchero, lievito e i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungete la farina, iniziando con circa 200gr e continuando ad aggiungerne finchè l’impasto non sarà morbido ma malleabile e non troppo appiccicoso. Attenzione però a non metterne troppa, altrimenti si indurirà l’impasto e il risultato non sarà quello desiderato…infatti le Zézettes devono essere fragranti ma non troppo secche.
Non ho pesato ma a occhio potrei dire di averne inserita parecchia, almeno 300gr, forse di più…
Dividete l’impasto in 40 parti tutte uguali e formate delle palline e poi lavoratele fino ad ottenere la forma che vedete nella foto, con il centro più “cicciotto” e le estremità appuntite.
Rotolate le Zézettes nello zucchero di canna, disponetele su una placca ricoperta di carta da forno e fatele cuocere a 180° per circa 10/12 minuti o comunque finchè le punte non saranno belle dorate.
Avete trovato qualcosa da fare oggi pomeriggio e il risveglio di domattina sarà meno traumatico…
Se avete voglia di frivolezza, vi invito a fare un giro nelle due nuove sezioni del blog:
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Baci baci <3
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