Zeppoline con fiori di zucca

Zeppoline con fiori di zucca,

Zeppoline con fiori di zucca i cosiddetti “ciurilli” sono uno degli sfizi della cucina napoletana, non mancano mai come antipasto prima della pizza, o come finger food, sono veramente deliziose una tira l’altra. Ricordate allora quando andate nelle pizzerie napoletane. chiedete di assaggiare le Zeppoline con i fiori di zucca, ne diventerete dipendenti. Le zeppole con i fiori di zucca si possono gustare come antipasto, finger food, per arricchire un buffet, adattissime servite anche come aperitivo. I fiori di zucca si possono sminuzzare accuratamente come ho fatto io, in questo caso l’impasto assume un colore giallo intenso, oppure se preferite anche a pezzetti più grossi, visibili all’interno dell’impasto.  Vi mostro la ricetta e i passaggi.

Zeppoline con fiori di zucca

 

 

 

 

INGREDIENTI

300 gr di farina 00

210 gr di acqua

1 tuorlo

50 gr di formaggio romano

1o gr di lievito di birra fresco

1 cucchiaino raso di sale

pepe q.b

12 fiori di zucca

 

olio per friggere

 

PROCEDIMENTO

 

Pulire, lavare i fiori di zucca privandoli del pistillo e asciugarli molto bene.

Procedere a preparare la pastella, sciogliendo il lievito nell’acqua.

Mescolare bene ed  aggiungere la farina, il formaggio, il tuorlo d’uovo, infine il sale e il pepe.

Si ottiene una pastella dalla consistenza  abbastanza molle, a questo punto sminuzzare  i fiori di zucca ed aggiungerli alla pastella.

Far lievitare fino al raddoppio, occorrono circa due. Questo tempo può variare a seconda della temperatura.

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In un tegame far scaldare abbondante l’olio per friggere,.

Una volta ben caldo con un cucchiaino bagnato nell’olio, prelevare una piccola quantità di impasto e metterla nel tegame.

friggere le zeppoline che si gonfieranno molto in cottura, da ambo le parti fino a farle diventare dorate.

Servire subito.

Anche tiepide sono buonissime. Accompagnate da un bel bicchiere di birra sono perfette.

Buon antipasto a tutti voi.

 

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