Le zeppole salate di San giuseppe sono una variante salata molto gustosa e saporita del più classico e famoso dolce.
E’ un antipasto molto sfizioso e scenografico, oltre che buonissimo! La farcitura è preparata utilizzando formaggi cremosi e del tonno sott’olio sgocciolato, oltre a varie erbette aromatiche, che esaltano ancora di più il sapore di questa pietanza. Per l’occasione ho utilizzato i tranci di tonno in olio extra vergine d’oliva biologico dell’azienda Rizzoli Emanuelli, tra i tonni più buoni e saporiti mai mangiati!
Come base ho utilizzato la classica PASTA CHOUX, che ho poi farcito con questa golosa crema ai formaggi! Se volete stupire i vostri ospiti, che aspettate?
Correte a preparare queste sfiziosissime zeppole salate di san Giuseppe al tonno e formaggi!
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram – #RicetteBloggeRiunite
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
Zeppole salate di San Giuseppe al tonno e formaggi
Ingredienti:
Per la pasta choux: ingredienti e procedimento potete trovarli a questo link: PASTA CHOUX . Troverete sia il procedimento tradizionale che il procedimento Bimby.
Per la farcitura:
- 6-7 foglie di basilico
- un ciuffo di erba cipollina
- un rametto di prezzemolo
- 10 gr di mandorle
- 200 gr di robiola
- 100 gr di ricotta ben sgocciolata
- 100 gr di tonno all’olio d’oliva (io ho utilizzato il tonno in olio extra vergine d’oliva bio Rizzoli Emanuelli)
Per la guarnizione:
- 150 gr di philadelphia o altro formaggio spalmabile.
- olive nere denocciolate
Procedimento:
Prima di tutto preparate la pasta choux come da procedimento nel link che avete trovato nell’elenco degli ingredienti.
Una volta pronta, mettete l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella. Oliate una teglia e create le zeppole facendo due giri di impasto, lasciando un buco al centro.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. Dovranno essere ben colorite. Sfornatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio: tritate le erbe aromatiche e le mandorle in un mixer o con un coltello. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete la robiola e la ricotta. Aggiungete anche il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.
Tagliate in due le zeppole, mettete la crema al formaggio in una sac a poche e farcite le zeppole. Richiudetele con l’altra metà.
In un’altra sac a poche, sempre con il beccuccio a stella, mettete il philadelphia e fate un ciuffetto al centro della zeppola. Terminate con un’oliva nera denocciolata.
Bene, le vostre zeppole salate di San giuseppe al tonno e formaggi sono pronte per essere gustate! Provatele, sono davvero buonissime!
Suggerimenti:
Per un ripieno ancora più gustoso, potete unire anche delle olive nere tritate e delle alici alla crema di formaggio!