Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe, si preparano il 19 Marzo in occasione della festa del papà.
Sono dei golosi bignè fritti o cotti al forno, farciti con crema pasticcera e amarene.
Oggi le propongo nella versione fritte ma asciutte!

INGREDIENTI

- pasta choux per circa 15 zeppole

250 gr di acqua
150 gr di farina 00
4 uova   – 200 gr -
40 gr di burro
un pizzico di sale

- crema pasticcera -

300 gr di latte intero
75 gr di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
20 gr di farina 00
15 gr di amido di riso

olio di girasole per friggere
zucchero a velo – amarene sciroppate

In un tegame mettete l ‘acqua, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e portate ad ebollizione, naturalmente il burro dovrà essere completamente sciolto prima di aggiungere la farina setacciata in un colpo solo.

Girate il composto con un cucchiaio di legno e fatelo cuocere finchè inizierà a staccarsi dalle pareti e dal fondo del tegame.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Quando sarà freddo unite un uovo alla volta, aggiungete il secondo uovo soltanto quando il primo si sarà completamente assorbito all’impasto, continuate così con le uova rimaste.
A questo punto si avrà un impasto simile ad una crema pasticcera densa.

Mettetelo dentro una sac à poche con bocchetta grossa a stella .
Ritagliate dei quadrati di carta forno.
  Formate sopra i quadrati di carta forno le zeppole di circa 6 cm di diametro con due giri di impasto uno sopra l’altro, come nella foto.
Prendete il quadrato di carta forno con la zeppola e friggetela in olio bollente, ponendo l’impasto a contatto con l’olio.
La carta si staccherà da sola, con una pinza toglietela dall’olio e proseguite la cottura della zeppola sull’altro lato.
Cuocete massimo due zeppole alla volta, dovranno essere dorate.
Scolatele dall’olio e mettetele su carta da cucina.
Vi assicuro che sono belle asciutte.

- preparate la crema pasticcera -

In un tegame portate ad ebollizione il latte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete la farina
e l’amido di riso setacciati.
 Versate il composto delle uova nel latte, rimettete sul fuoco, mescolate con la frusta e lasciate cuocere la crema per alcuni minuti.
Ponete la crema in un contenitore, copritela con pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi la pellicina e lasciatela raffreddare.
Mettetela in una sac à poche con bocchetta a stella, prendete le zeppole spolverizzatele con zucchero a velo, farcitele e decoratele con crema e amarene sciroppate.

Auguri a tutti i papà!!!

Buon week-end!

Maria<3<3<3

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