Noi siamo artefici della vita, ma è anche vero che la vita è artefice di noi stessi…
David Bowie (1947-2016)
Bello, carismatico, poliedrico, trasformista, capace di stupirci sempre…
Il Duca Bianco, dal portamento distaccato ed elegante, è spirato ieri nella sua casa di New York dopo una lunga malattia che non perdona…
Ancora relativamente giovane poteva sicuramente regalare a tutti momenti indimenticabili…
Ora il mondo artistico e i suo fans vivono nel suo ricordo…
Oggi propongo alle amiche una ricetta facile ed relativamente veloce..
Richiede solo un poco di pazienza e cura nell’esecuzione…
So bene che è molto più facile e veloce acquistare lo zenzero candito già confezionato..
Ma quanto ci piace preparare i dolci, tutti i derivati ed ingredienti con le nostre mani?
So già a chi regale questo zenzero preparato in due momenti diversi come si può notare dalle foto di inizio post…
La seconda versione in ordine di preparazione è stata eseguita tagliando lo zenzero fresco pelato a dovere in strisce e filetti..
La prima invece mi ha vista alle prese con lo zenzero tagliato a cubetti..
Il risultato non sarà bello come quello che si trova in commercio, ma la bontà è uguale..almeno lo spero!!
Nel web sono presenti varie ricetta ma come al solito è sempre meglio sperimentarle di persona…
Tempo di preparazione in due fasi: circa 80′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
250 GR DI ZENZERO FRESCO PESO NETTO
250 GR DI ZUCCHERO
Pelare lo zenzero accuratamente e tagliarlo a fettine sottili o a cubetti…
Pesarlo per determinare la quantità di zucchero da aggiungere nella seconda fase della preparazione: deve essere uguale.
Io l’ho fatto con tutti due i metodi e il risultato cambia solo per l’aspetto estetico…
In una capace pentola antiaderente lessare per 40′ lo zenzero a fette o a cubetti aggiungendo almeno un litro di acqua o più…
Consiglio l’uso di una pentola antiaderente per una più veloce pulizia dopo la cottura.
Scolarlo e porlo nuovamente nella pentola in cui è stato lessato con 300 gr di acqua e lo stesso peso di zucchero determinato in precedenza…
Mescolare spesso specialmente verso la fine della cottura che avverrà dopo circa 35′/40′….
Ora trasferire il tutto su carta da formo posta su una gratella e far raffreddare per bene..
Quando il tutto si è ben raffreddato trasferire il tutto in barattoli con il tappo o scatole di latta..
Non restano che tre opzioni..
Mangiarlo come leccornia o digestivo
Usarlo per la preparazione di dolci
Regalarlo..
Io scelgo le ultime due!!!