Il preboggion è un un mazzetto formato da cinque tipi di piccole erbe che crescono spontaneamente nei prati delle campagne liguri. E’ generalmente composto da verza primaticcia, borragine, crespignola, dente di cane e bietola selvatica. Si tratta di un piatto di antica tradizione che oggi è un po’ dimenticato. Mettete il preboggion in una pentola con un litro e mezzo circa di brodo di carne e fate cuocere per venti minuti. Aggiungete il riso, mescolate, salate e portatelo a cottura a fuoco moderato. Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il pesto con l’avvertenza di condire con due cucchiai di olio. Amalgamate il risotto con il formaggio grattugiato e quindi servite caldo.
GLI INGREDIENTI
200 g di riso, 2 mazzetti di preboggion,2 cucchiai di pesto, brodo di carne, olio di oliva, formaggio grattugiato(4 cucchiai) e sale.
Preboggion is a sprig consisting of five types of small herbs that grow naturally in the meadows of the Ligurian countryside. It is generally composed of valmond spring vetchling photos, Borage, crespignola, dog’s tooth and chard. It is a traditional dish that is now somewhat forgotten. Place the boiled Greens in a pot with a litre and a half of meat broth and cook for twenty minutes. Add the rice, stir, add salt and bring it to cooking. Remove from heat and stir the rice with the pesto with the caveat of drizzle with two tablespoons of oil. Mix the risotto with grated cheese and serve hot.
THE INGREDIENTS
200 g of rice, 2 bunches of boiled Greens .2 tablespoons pesto, meat broth, olive oil, grated cheese (4 tablespoons) and salt.