Zabaione
Lo zabaione è una tra le creme classiche, si prepara sbattendo insieme tuorli d’uovo, zucchero e marsala e successivamente cotto a bagnomaria fino a risultare spumoso e abbastanza denso.
E’ una crema che viene utilizzata sia da consumarsi al cucchiaio ancora calda, magari accompagnata da biscotti tipo i savoiardi, o fredda come farcitura per dolci e torte tipo la torta diplomatica.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Tuorli 8
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Zucchero 150 g
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Marsala 100 ml
Preparazione
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Mettere i tuorli in un contenitore che possa andare a bagnomaria.
Sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando saranno belli spumosi, unire il marsala continuando a frullare fino ad avere un composto liscio.
Far sobbollire in una pentola dell’acqua ed inserire la ciotola di acciaio con il composto all’interno della pentola e continuare a frullare mantenendo la fiamma bassa, continuando sempre a sbattere dopo circa 10 minuti, il composto diverrà spumoso e comincerà a raddensare.
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A questo punto è pronto per essere consumato!
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