E’ la prima volta da quando ho il Blog che passano così tanti giorni tra una ricetta e l’altra.
Un po’ perchè gli impegni sono aumentati, un po’ perchè è stata estate e la voglia di godersela ed uscire è sempre stata tanta, un po’ per le ferie, un po’ per ritagliarsi un po’ di tempo per seè stessi e un po’ per scappare dall’Uragano Irma…
Eh sì! avete capito bene.
Non è successo nulla non sono stata colta dall’uragano all’improvviso, ma il mio viaggio a Cuba è stato “interrotto”a metà per anticipare il rientro per l arrivo di Irma.
E il rientro, oltre che la rabbia e diciamocelo, anche un po’ di paura, si è portato dietro anche tanta amarezza visto che era il regalo di mio marito per i 25 anni di matrimonio…
E vabbè ..cose capitano..,magari una volta ogni 100 anni ma capitano, e così mettiamo un punto, giriamo pagina e ripartiamo.
Vorrei comunque dire che i miei sperimenti non sono mai finiti, tranne durante le ferie che ho quasi completamente chiuso la cucina, ma via via qualcosa si trova da provare, mescolare ed assaggiare.
Quindi le ricette ci sono, le foto pure quindi abbiate pazienza che piano piano le metto a posto e riparto . . . è che sono un DIESEL oramai e un po’ di tempo mi ci vuole per avviare il motore.
Intanto parto con questo YOGURTsù che vi assicuro è stato spazzolato da tutti sia dai golosi cronici (tipo mio babbo) ai superigienistialimentari (mio marito) quindi prova superata.
Quindi controllate se avete tutti gli ingredienti in frigo e provate.
Ovviamente…aspetto i vostri commenti, potete mandarmi le foto via mail oppure potete taggarmi sulla mia Pagina FB o su Instagram #simoscooking
Ingredienti:
- 4 vasetti (da 170 gr) di Yogurt Greco alla Vaniglia
- 300 gr di Ricotta vaccina
- 4 tuorli
- 150 gr di Zucchero di Canna
- 1 confezione di Pavesini
- Frutti di bosco (secondo stagione e vs gusti) io ho messo:
- 250 gr di Fragole
- 125 gr di more
- 125 gr di lamponi
Per la Bagna:
- 50 gr di Limoncello (o secondo vostri gusti)
- 50 gr di acqua (aumentate secondo la pari quantità di Limoncello)
- 50 gr di latte
Lavate velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua corrente
o in caso fossero congelati lasciateli scongelare a temperatura ambiente.
Asciugateli con la carta assorbente.
Diluite il Limonello con l’acqua fredda ed il latte.
(per la quantità fate secondo vostri gusti ed esigenze)
Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno chiari e belli spumosi.
Unite anche la ricotta
e continuate a sbattere fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
Prendete una pirofila e fate il primo strato di pavesini passandoli velocemente nella bagna
e copriteli con metà del composto.
Adagiate i frutti di bosco su tutta la superficie
Fate il secondo strato di pavesini
e alla fine il resto del composto rimasto
Cospargete con i frutti di bosco.
Lasciate riposare in frigo almeno 6 ore o meglio tutta la notte.
BON APPETIT!
Purtroppo avendo ospiti non ho potuto fare molte foto,
spero che vi bastino per capirne la bontà!
Purtroppo avendo ospiti non ho potuto fare molte foto,
spero che vi bastino per capirne la bontà!
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