Torta dolce di riso

 

Ricetta Torta Dolce di Riso

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Ingredienti Torta Dolce di Riso

per una tortiera da 25 cm di Diametro

  • 1 Litro Latte
  • 300 g Riso
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 40 Liquore (per esempio Brandy oppure anice)
  • Scorza di 1 Limone o Arancio
  • 40 g Farina 00
  • 3 g Aroma alla Vaniglia
  • 100 g Uvetta o Gocce di Cioccolato
  • 3 g Sale
Procedimento
  • Bollite il riso nel latte
  • Lasciate raffreddare bene
  • Nel frattempo dividete i rossi dai bianchi delle uova
  • Aggiungete il sale ai bianchi
  • Montate a neve
  • Imburrate bene la tortiera
  • Cospargetela di pane grattugiato

 

Quando il riso e’ a temperatura ambiente, aggiungete il burro e mischiate

Aggiungete i rossi, la farina, lo zucchero, la scorza di arancio e la vaniglia

Mescolate bene

 

  • Incorporate i bianchi d’uovo usando una spatola con movimento dal basso verso l’alto

 

  • Aggiungete il liquore e l’uvetta

 

Versate nella tortiera

 

  • Cuocete a 180 c per 45-50 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura)

 

  • Rovesciate la torta su una griglia
  • Cospargete la superficie della torta con dello zucchero a velo

 

Lasciate raffreddare e godetevi la vostra torta dolce di riso

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