I voul au vent sono preparazioni versatili.
Mi piacciono salati, con mousse varie (ad esempio, di prosciutto o tonno) o la classica fonduta, ma permettono anche di realizzare dolcetti meravigliosi che stupiranno i vostri ospiti.
Vi è mai capitato di volerli preparare e non avere la classica confezione in freezer?! Allora che si fa? Il rimedio è presto detto: li prepariamo in quattro e quattrotto, con poca fatica e poca spesa; basta della pasta sfoglia del banco frigo (già stesa), un ovetto ed il gioco è fatto.
Vi suggerisco un modo semplice semplice per farcirli: panna e fragole… Se poi si servono vicino ai primi fiori del giardino, la primavera non sembra così lontana…
Sono strepitosi anche con una mousse di mascarpone e Nutella, con crema pasticcera e frutta o come vi suggerisce la vostra fantasia.
Le dosi sono solo indicative, l’importante è capire il procedimento (un gioco da ragazzi): per il resto le quantità variano in base all’”altezza” che decidete per i vostri voul au vent.
Vi ho convinti? Se sì, seguitemi in cucina…
Ingredienti:
Per i voul au vent:
-2 rotoli di pasta sfoglia pronta del banco frigo
-1 uovo
Per la farcia:
-Panna vegetale
-zucchero a velo
-fragole
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: srotolare la pasta sfoglia, ritagliare con uno stampino (o un bicchiere) con diametro di 7/8 centimetri tutti i cerchietti che si possono ricavare: uno servirà da base ai voul au vent e gli altri saranno i “cerchi” che compongono la loro altezza.
Bucherellare i cerchietti/base e ritagliare all’interno degli altri cerchietti un cerchietto più piccolo.
Vi consiglio di procedere sistematicamente componendo i vostri voul au vent di seguito e in questo modo: spennellare le basi con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto; lavorare leggermente l’albume.
Appoggiare un anello di sfoglia e spennellare i bordi con l’albume.
Procedere così con un secondo anello e con un terzo: ovviamente, si possono mettere anche altri anelli, a seconda dell’altezza desiderata.
Spennellare poi con il tuorlo tutto il voul au vent.
Infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato.
Quando i volu au vent sono dorati sfornare e fare raffreddare.
Per la farcia montare la panna con le fruste elettriche e, quando è quasi pronta, aggiunge setacciando lo zucchero a velo che il vostro gusto suggerisce.
Riempire i voul au vent con la panna dolcificata e termirare con una bella fragolina…
Grazie, a presto! Cristina.