VONGOLE AL POMODORO

vongole al pomodoro fresco

Ricetta ispirata dal libro “LUCY”

Buono, Matilde! Chi l’ha cucinato, tu?” Matilde risponde senza guardarmi. “Fulvia.” Fulvia imbocca Giovanni. “L’abbiamo fatto insieme, ma è una ricetta di Matilde.

Questo piatto è buonissimo,molto semplice da preparare ma sempre di grande effetto. Le vongole sono talmente buone che non è necessario condirle in modo eccessivo o con ingredienti particolari. Il loro sapore delicato verrà esaltato da del semplice pomodoro fresco.Potete usare pomodori pachino o anche picadilly. Questo secondo piatto adatto anche a chi è a dieta. Immancabile con questo piatto del pane leggermente abbrustolito e un bicchiere di vino ghiacciato. Secondo me il piatto perfetto per una perfetta giornata estiva.

ingredienti vongole al pomodoro fresco

PREPARAZIONE

  1. Mettiamo le vongole a mollo in una ciotola piena d’acqua salata
  2. Lasciamole a mollo per un oretta in modo che l’eventuale sabbia che potrebbero contenere venga rilasciata nell’acqua
  3. In un tegame mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e il peperoncino
  4. Scoliamo le vongole e uniamole al pomodoro
  5. Assaggiamo e aggiustiamo eventualmente di sale
  6. Aggiungiamo una spolverata di prezzemolo tritato
  7. Lasciar cuocere  per 15-20 minuti
  8. Possiamo abbinare a questo piatto delle fette di pane fresco leggermente abbrustolito per fare la scarpetta!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]